Aktuelles/1. Schultag Klasse 5a/b (original)

Willkommen an unserer Schule, wir freuen uns alle auf euch, kommt lasst uns gemeinsam erleben, was Tolles für uns und für euch.“

Mit diesem umgedichteten Begrüßungslied wurden die Schüler der neuen 5. Klassen am heutigen Tag von den nunmehr bereits Großen der 6.Klassen in der Regelschule Berga willkommen geheißen.

Es gehört bereits zur Tradition, dass die Neuen mit einem kleinen Potpourri beliebter Musikstücke und eigenen Instrumentalbeiträgen, in diesem Jahr durch Nathan Staege am Klavier, begrüßt werden. Auch die Schüler der Theater-AG ließen es sich nicht nehmen und trugen wortgewandt und schauspielerisch gekonnt ein paar Balladen vor, damit die neuen Schüler einen kleinen Einblick bekommen, was sie in den nächsten Jahren u.a. im Deutschunterricht erwarten wird.
Der gemeinsame Abschlusskanon „Bruder Jacob“ rundete das Programm ab. „Er klang fürs erste Mal gemeinsam gesungen richtig gut“ meinte die Musiklehrerin Frau Birk, so dass wir auf weitere Gesangseinlagen in den nächsten Jahren hoffen können.

Die Klassenleiter der beiden Klassen (Frau Dörfer und der Referendar Herr Häntsch für die Klasse 5a sowie Frau Rückert für die Klasse 5b) verteilten im Anschluss die liebevoll gestalteten Zuckertüten an ihre Kinder. In den nächsten Tagen werden sie sowohl die Schule mit den noch unbekannten Lehrern und Unterrichtsfächern als auch die neuen Mitschüler kennenlernen. Dazu soll es neben Projekten um das Lernen zu lernen auch einen gemeinsamen Ausflug in das Grünen Klassenzimmer nach Ronneburg geben.

Somit hoffen wir, dass alle einen guten Start haben und in kurzer Zeit richtig ankommen in unserer tollen Schule.