Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit Corona

Link zur Seite des TMBJS / Corona

08.04.2021

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

der Schulträger teilte uns mit, dass wir auch nach den Osterferien vorerst in Stufe Rot verbleiben werden. Das bedeutet, dass der Präsenzunterricht weiterhin nur für die Abschlussklassen und Schüler mit besonderem Unterstützungsbedarf angeboten werden kann.
Eine Notbetreuung für Schüler der Klassenstufen 5 und 6 bleibt wie gehabt eingerichtet und wird bis 12:00 Uhr gewährleistet.
Der Distanzunterricht findet ausschließlich über die Thüringer Schulcloud statt.

Am 12.04.2021 beginnen wir in der 1. Unterrichtsstunde in den Präsenzklassen sowie bei den Kindern in der Notbetreuung mit den freiwilligen Selbsttestungen zum Ausschluss einer Covid-19-Infektion. Weitere Hinweise dazu können Sie dem verlinkten Ministerschreiben sowie dem Elternbrief entnehmen. Beachten Sie bitte auch, dass bei Nichtteilnahme an den Tests eine von Ihnen ausgefüllte und unterschriebene Widerspruchserklärung vorliegen muss. Das verlinkte Video zeigt Ihnen und Ihren Kindern, wie diese Selbsttests durchgeführt werden müssen.

Ministerschreiben zu den Corona-Selbsstests an den Schulen

Widerspruchserklärung und Datenschutzinformation

Frage-Antwort-Katalog für Schulen zur Teststrategie ab April 2021

Hinweise

Alle Maßnahmen zum Lernen am anderen Ort (Wandertage, Klassenfahrten und Schülerbetriebspraktika) sind momentan abgesagt.